8(3412)56-36-58
57-63-66

Что такое арболит?

Арболит – ГОСТ 19 222-84 – это строительный материал, разновидность легкого бетона, основными составляющими которого являются органический заполнитель — древесная щепа, его минеральное связующее – высокосортный цемент и отвердитель — экологически безопасная химическая добавка, применяемая также для очистки воды.

В помещении из арболитовых панелей никогда не бывает сырости. Арболит – «дышащий» материал.

Высокая теплоёмкость строительной детали поддерживает ровный климат в помещении, так как сокращаются сильные колебания температуры (день-ночь, перемена погоды). Снижаются расходы на отопление и вентиляцию, не требуется дополнительной звукоизоляции.

Арболит имеет усадку всего 0.4%, поэтому возможно оперативное возведение здания из стеновых блоков в один заход, то есть полное строительство типового дома можно завершить, при желании, всего за месяц. Заводская технология производства арболита, четкая геометрия панелей сводит к минимуму трудозатраты на монтаж панелей.

Конструкции из арболита имеют много преимуществ в сравнении с конструкциями из древесины. Арболит не подвергается процессам гниения, не горюч, устойчив к появлению грибка, плесени.

Очень часто арболит путают с опилкобетоном – это связано с тем, что в состав и того и другого материалов входит древесный наполнитель. Однако следует учесть, что в состав арболита входит специально изготовленная щепа на щепорубке, которая имеет определенный фракционный состав, геометрию и плотность.

В арболит хорошо вкручиваются саморезы, вбиваются гвозди, которые очень хорошо держатся даже без применение дополнительных пробок
Долговечность. Со временем не начинает гнить (хоть в составе и имеется древесина), не крошится и не осыпается (несмотря на присутствие в нем бетонной смеси).

Плотность арболита 500-600 кг/м3, прочность арболита В2 и отличные характеристики по прочности на растяжение и изгиб дают возможность без всяких проблем строить дома высотой 2 этажа с толщиной стен в 28-30 см. При этом можно использовать как деревянные, так и железобетонные перекрытия.

Арболит относится к классу трудносгораемых материалов и способен выдержать открытое пламя с температурой до 1000°C в течение 45-90 минут.

Облагородить фасад из арболита можно любым современным отделочным материалом, их сейчас великое множество: текстурная штукатурка, сайдинг, облицовочный кирпич.

В итоге вы получите практичный, надежный и теплый дом с прекрасным внешним видом, который будет служить Вам и вашим детям долгие годы!

Отправить сообщение с этой страницы

Я соглашаюсь с обработкой своих персональных данных.








Вверх